No Image Available
Wer gebraucht wird, lebt länger: Was in der Pflege schief läuft und der Beweis, dass es auch anders geht
Autor: Kaspar Pfister Publisher: Econ Verlag Veröffentlicht: 02 Nov, 2020 ISBN: 978-3-430-21031-7 Seiten: 224 Download
Beschreibung:

Im Seniorenheim bekommen alte Menschen üblicherweise sämtliche Aufgaben abgenommen. Weil sie sich dadurch nutzlos fühlen, bauen sie körperlich und geistig schnell ab. Das ist in den Hausgemeinschaften von Kaspar Pfister anders. Der schlagende Beweis: Seine Einrichtungen sind bundesweit die einzigen, in denen sich die Pflegestufe der Bewohner verbessert – und nicht verschlechtert. Pfister beschreibt, was in unserem aktuellen Pflegesystem alles schief läuft und welche Steine ihm die Bürokratie in den Weg legt, wenn er etwas besser machen will. Er skizziert, welche effektiven Rahmenbedingungen die Politik setzen könnte und zeigt vor allem, dass es auch anders – und besser – geht.